您的位置:医学教育网 > 中医执业医师 > 考试经验 > 正文

是机遇也是挑战:2020年国家医师资格考试技能通过率上升,考生人数又创新低!

2020-08-26 20:46 医学教育网
|

国家医学考试网发布了2020年国家医师资格考试考生数据,679290名考生参加2020年医师资格考试实践技能考试工作,通过500549名考生;全国30个考区626个机考考场493320名考生参加了2020年医师资格考试医学综合考试(民族医除外);中医民族医相关专业仍实行纸笔考试,2901名中医民族医考生在39个考场参加考试。新疆考区因疫情考试延后安排。

2020国家实践技能考试

2020国家综合笔试

医学教育网小编结合近几年官方公布的数据,发现国家医师资格考试报名人数连续三年呈现下降趋势,实践技能考试通过率基本稳定在70%左右,但是2020年医师资格考试实践技能通过率却是三年中最高的,达到了73.68%

表格_副本

图表_副本

2020年,医师资格考试实践技能考试原则上在国家实践技能考试基地进行。在国家实践技能考试基地考试的考生,成绩合格者,成绩2年有效。最初大家纷纷推测实践技能考试难度可能会提高,但是从数据看通过率好像变化不大。所以2021年的考生也不需要太紧张,只要好好复习备考,认真看课程视频,记住老师上课讲的重点,通过考试应该问题不大,点击查看实践技能辅导课程>>

2018年约有60万人参加了医师资格综合笔试,2019年综合笔试考生人数约为54万,下降了6万余人;2020年有49万余人参加笔试考试,对比2019年考生人数再次下降5万考生人数逐渐下降,有些考生是不是就会臆想考试难度是不是就要降低了呢?不好意思,并没有!出题组还是那个熟悉的出题组。

根据各类别考生反馈,今年笔试考试难度依然不小。其实考点还是那些考点,只是换了个考察方式,题目加了几个“弯弯绕绕”你就不认识了。归根究底就是做题技巧的问题,你需要做的就是研究真正的考试题的出题方式,真正做几套考试题,摸清出题套路就可以了。可是考生们没有经验也没有时间研究这些怎么办呢?医学教育网的老师们专注医考多年,具有丰富的教学经验,尤其是2020年的“刷题直播”被好多考生点名表扬。有时候你的备考可能只是差这一步,点击查看2021年辅导课程>>

2021中医执业医师好课

医师资格公众号

距2020年中医执业医师笔试二试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【直播回放】2020中医二试做题技巧
2020中医二试做题技巧

直播时间:10月21日

主讲老师:陈老师