您的位置:医学教育网 > 中医助理医师 > 考试经验 > 正文

这样复习可以提高中医助理医师复习效果

2019-07-23 18:55 医学教育网
|

现在是中医执业助理医师笔试考试的冲刺阶段,医学教育网小编搜集整理了提高复习效果的方法,分享给各位考生。

一、理解记忆

教材上的东西有很多都是要求理解的,我们要学会把抽象的问题具体化,善于从理解的角度上掌握问题。当然,有些概念是不要求理解的,只需要记住例如法律,法规等知识点。

二、重复记忆

重复记忆也就是滚动学习的概念, 我们在学习完一章的内容后,抽出一段时间闭上眼睛想一下这一章都讲了什么内容,哪些是重点,重要的知识点都掌握了没有。这样可以随时检测我们的学习效果,是一个不错的学习方法。

三、保持空间清净

在学习的时候,把桌面整理的干干净净,这样对提高学习效率有很大的帮助。举个例子:如果在办公桌上摆上报纸,咖啡等,那我们刚坐下能立刻开始工作吗?我肯定是先看看报纸喝杯咖啡,这样很容易半个小时就过去了!

四、讲究劳逸结合

人的记忆是有曲线的,不要盲目的学习,而且你不能把学习当作是一种负担,而要当作是一种乐趣,从学习中找到快乐!

以上“这样复习可以提高中医助理医师复习效果”由医学教育网小编搜集整理,想了解更多医学考试信息、复习资料、备考干货请关注医学教育网。

医师资格公众号

距2020年中医助理综合笔试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【免费直播】技能考后大揭秘
技能考后大揭秘

直播时间:7月12日 (已结束)

主讲老师:谭杨