您的位置:医学教育网 > 中医助理医师 > 政策解析 > 考试时间 > 正文

2020年中医助理医师考试科目有哪些

2020-05-18 19:33 医学教育网
|

2020年中医助理医师考试科目有哪些?很多人都想知道,医学教育网小编整理下文,希望可以帮助到大家。

1

1.自2010年开始,取消中医(含民族医)中师承和确有专长人员考试中的西医内容。

2.由卫生部医师资格考试委员会批准,自2010年开始,现役军人(包括军队、武警现役人员及公安部所属的边防、消防和警卫现役人员,不包括军事单位聘用的地方人员)报考中医执业助理医师资格考试,除参加所报考类别的正常考试内容外,医学综合笔试还须增考军事医学内容。军事医学考试内容单独增设一个单元,中医执业助理医师增考题量为40道,总分为10分。考试内容以国家卫生健康委员会医师资格考试委员会颁布的《医师资格考试大纲(军事医学2019年版)》为依据,复习指导用书可参考部队系统内部发行的《医师资格考试军事医学应试指南》。

2020年中医助理医师实践技能第一站100道病案分析考题汇总!

必练!2020年中医执业助理医师考试试题汇总!掌握14个学科就这么容易!

“2020年中医助理医师考试科目有哪些”文章医学教育网小编搜集整理,更多医考信息、备考资料、模拟试题请关注医学教育网。

医师资格公众号

距2020年中医助理技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
免费直播:技能第一站病案分析考前救命稻草
第一站病案分析考前救命稻草

直播时间:7月03日 19:00-20:30

主讲老师:李 薇

针对人群:所有人群