您的位置:医学教育网 > 中医助理医师 > 实践技能 > 实践技能考试经验 > 正文

中医助理医师实践技能第二站考试技巧

2019-08-05 19:52 医学教育网
|

医学教育网搜集整理了“中医助理医师实践技能第二站考试技巧”的内容,希望可以帮助考生顺利备考。

1.对于输穴的定位,应边操作,边予以讲述。腧穴的定位多借助体表标志,借助腧穴进行定位,定位时应精准找到。

2.对于针灸、拔罐、艾灸等操作,应注意爱伤意识,可分为三个大步骤,操作前、操作中、操作后,其中操作前的步骤为:解释操作的目的、帮患者摆放相应的体位、消毒事项及相关事宜。操作中,关键动作及相关注意事项,根据实际操作进行补充。操作后,帮患者整理衣物,收拾器材,丢弃废物。

3.考试当中注意考生安全,如艾灸的火源、针刺的处理。

4.每个操作的步骤一定要明确, 不可有所忽略,以便考官给分。

5.若操作中有个别采分点没有答出,可在最后补充。

以上关于“中医助理医师实践技能第二站考试技巧”的知识由医学教育网整理,最后祝各位医师资格考试备考的考生顺利通过考试,加油!

医师资格公众号

距2020年中医助理综合笔试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【免费直播】中医笔试应试技巧
中医笔试应试技巧

直播时间:8月18日 19:30-21:00

主讲老师:姜逸