您的位置:医学教育网 > 执业助理技能 > 辅导精华 > 口腔助理医师 > 第三站(机考) > 第三站(病史采集) > 正文

口腔助理医师实践技能病史采集都考什么内容?

2018-10-30 17:21 医学教育网
|

相信很多人都想知道口腔助理医师实践技能病史采集都考什么内容?医学教育网编辑为您搜集整理了口腔助理医师实践技能病史采集都考什么内容信息,供您参考。

1.问诊时要重点突出、准确,主诉三要素(时间、部位、症状)要明确,现病史和既往史清楚,可用一两句话将三要素加以概括即可。

2.考生失分大多因为问诊项目不全,病历书写格式错误。如没有完整记录一般项目;记录年龄时没有写实足年龄,而简写成“儿童”或“成人”;漏写现病史或既往史等,或在记录现病史时缺少具有重要鉴别诊断意义的阴性症状;如果是女性患者,应当记录月经史和妊娠史。

3.考生问诊切勿进行暗示性提问或使用医学术语提问,如“你是不是晚上疼的比白天厉害”或“你是不是左下后磨牙冷刺激持续疼”等语言。

4.记录主诉时不能使用诊断或检查结果代替症状。切忌病历记录哆嗦、缺乏条理性和主诉的文字过多。

上文关于“口腔助理医师实践技能病史采集都考什么内容”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

如有疑问拨打:24小时咨询电话:010-82311666 / 4006501888   

学霸同款技能课 立即查看

执业医师考试公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
回放∣笔试应试技巧考前直播
笔试应试技巧考前直播

直播时间:8月17日-8月26日

主讲老师:汤以恒、景晴、邵启轩、姜毅、鸿儒、薛冰、章自立、艾睿、谭杨

直播主题:笔试考后复盘直播