您的位置:医学教育网 > 公共卫生知识 > 公共健康与疾病 > 传染病知识 > 正文

急性肝炎的临床表现都有哪些?

2019-05-14 09:05 医学教育网
|

急性肝炎的临床表现都有哪些?下面医学教育网编辑将搜集整理的资料分享给大家,供大家参考,具体如下:

急性肝炎的临床表现分为急性黄疸型肝炎和急性无黄疸型肝炎,潜伏期在15——45天之间,平均25天,总病程2——4个月。

(1)黄疸前期 有畏寒、发热、乏力、食欲不振、恶心、厌油、腹部不适、肝区痛、尿色逐渐加深,本期持续平均5——7天。

(2)黄疸期 热退,巩膜、皮肤黄染,黄疸出现而自觉症状有所好转,肝大伴压痛、叩击痛,部分患者轻度脾大,本期2——6周。

(3)恢复期 黄疸逐渐消退,症状减轻以至消失,肝脾恢复正常,肝功能逐渐恢复,本期持续2周至4个月,平均1个月。

“急性肝炎的临床表现都有哪些?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望对想要了解相关问题的人提供帮助。

执业医师考试公众号

距2020年笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播预告】综合笔试考前应试技巧免费直播
薛冰老师

直播时间:8月17日

主讲老师:薛冰

8月17日薛冰老师公卫医师笔试应试技巧免费直播。