您的位置:医学教育网 > 公共卫生知识 > 公共卫生理论 > 营养与食品卫生 > 正文

碳水化合物的食物有哪些

2019-07-28 11:55 医学教育网
|

我们了解到碳水化合物是人体必须的,它对人体有着很重要的作用,帮助人体提供能量,节省蛋白质,维持脑细胞的正常功能,控制脑细胞膜的通透性等,因此,平时多食物碳水化合物的食物对人体有利,那究竟碳水化合物的食物有哪些?

碳水化合物的主要食物来源有:蔗糖、谷物(如水稻、小麦、玉米、大麦、燕麦、高粱等)、水果(如甘蔗、甜瓜、西瓜、香蕉、葡萄等)、坚果、蔬菜(如胡萝卜、番薯等)等。

含碳水化合物少的食物: 蔬菜类:马铃薯、蕃薯、豆类。 水果:葡萄、桃。 谷类:过量之白米。 甜食类:可可、巧克力、饼干。 饮料:酒、麦酒、淡茶、咖啡、不加糖者可食。

不过,对于碳水化合物不宜过量的食用,否则会对机体造成不良后果。热量过多的话,就容易导致体重的增加,反而就会引发各种慢性疾病。

执业医师考试公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【回放】综合笔试考后复盘免费直播
薛冰老师

直播时间:8月26日

主讲老师:薛冰

8月26日薛冰老师公卫医师笔试考后复盘免费直播。