您的位置:医学教育网 > 公共卫生知识 > 公共卫生理论 > 环境卫生学 > 正文

环境卫生学的定义是什么?

2020-02-21 17:31 医学教育网
|

环境卫生学的定义是什么?医学教育网编辑整理了一些相关资料,分享如下:

环境卫生学的定义:

环境卫生学是研究自然环境和生活居住环境与人群健康的关系、阐明环境因素影响人群健康与疾病的发生和发展规律并提出相应的预防对策和措施的综合性学科。是预防医学的分支学科医学教育|网编辑整理,也是环境科学的重要组成。是一门应用科学。

环境卫生学研究对象是人类及其周围的环境,主要任务是阐明环境与机体间的相互作用。

环境卫生学研究的环境(环境介质)通常包括自然环境和生活环境,前者如大气圈、水圈、土壤岩石圈和生物圈;后者如人类为从事生活活动而建立起来的居住、工作和娱乐环境以及有关的生活环境因素(如家用化学品)等

原生环境:是指天然形成的未受或少受人为因素影响的环境。

次生环境:是指受人为活动影响形成的环境。

“环境卫生学的定义是什么?”的内容由医学教育网编辑搜集整理,供大家参考,更多有关公共卫生知识的内容,敬请关注医学教育网公共卫生知识栏目。

执业医师考试公众号

距2020年实践技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播回放:公卫医师实践技能考后揭秘
薛冰老师

直播时间:7月11日

主讲老师:薛冰

7月11日薛冰老师《公卫医师技能考后揭秘》免费直播。