您的位置:医学教育网 > 公共卫生知识 > 公共健康与疾病 > 慢性非传染疾病 > 正文

风湿病早期的症状是什么

2020-03-26 20:57 医学教育网
|

关于风湿病早期的症状是什么,医学教育网编辑整理相关资料如下,供大家了解学习。

一、风湿病有两百多种疾病,每一种疾病其临床特点各不相同。

二、类风湿关节炎是以对称性多关节炎为主要表现的慢性全身性自身免疫性疾病。其早期可出现手指关节、手腕关节、膝关节等肿胀疼痛活动受限等。

三、系统性红斑狼疮是可累及全身多系统多脏器的慢性自身免疫性疾病。早期可出现脱发、口腔溃疡、乏力、低热等情况。

四、强直性脊柱炎是以慢性腰背痛为主要特点并伴有全身症状的脊柱关节病。其早期症状可出现低热、消瘦、乏力、盗汗等。

”风湿病早期的症状是什么“的内容由医学教育网编辑搜集整理,供大家参考,更多有关公共卫生知识的内容,敬请关注医学教育网公共卫生知识栏目。

执业医师考试公众号

距2020年实践技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播预告:公卫医师实践技能考后复盘
薛冰老师

直播时间:7月11日

主讲老师:薛冰

7月11日薛冰老师《公卫医师技能考后复盘》免费直播。