您的位置:医学教育网 > 公共卫生知识 > 公共健康与疾病 > 慢性非传染疾病 > 正文

风湿一般都是啥症状?

2020-03-02 17:54 医学教育网
|

风湿一般都是啥症状?为帮助大家了解,医学教育网编辑整理分享如下内容,供大家参考。

风湿的症状非常复杂,以前认为痹证、关节炎就是风湿,或者风湿就是关节痛,这种认识都是错误的。风湿病是一种累及到关节、肌肉及其周围的肌腱等一系列组织的风湿疾病,分为很多种。它的症状主要以骨、关节、肌肉疼痛为主,比如出现骨或关节的炎症、关节疼痛、肌肉无力、肌肉疼痛。除了这些症状以外,患者还可能出现脱发、光过敏、雷诺现象以及反复的口腔和外阴溃疡、口干、眼干等。还有些患者可以出现消化道、呼吸道、泌尿系统、神经系统以及血液系统等相关的症状,比如出现干咳、气短、食欲不振、血细胞尿、尿蛋白阳性、血小板减少等。

“风湿一般都是啥症状?”的内容由医学教育网编辑搜集整理,供大家参考,更多有关公共卫生知识的内容,敬请关注医学教育网公共卫生知识栏目。

执业医师考试公众号

距2020年实践技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播预告:公卫医师实践技能考后复盘
薛冰老师

直播时间:7月11日

主讲老师:薛冰

7月11日薛冰老师《公卫医师技能考后复盘》免费直播。