您的位置:医学教育网 > 公共卫生知识 > 公共健康与疾病 > 慢性非传染疾病 > 正文

帕金森综合症与帕金森病的鉴别

2019-12-20 09:57 医学教育网
|

关于“帕金森综合症与帕金森病的鉴别”,医学教育网编辑整理了相关资料,供大家学习参考。

帕金森综合症与帕金森病的鉴别:

1. 帕金森病的病因目前还不是很清楚。帕金森综合症常继发于某些神经系统的其他疾病,包括脑血管病、脑外伤、颅内炎症、脑肿瘤,或是由毒物、药物所引起,故又把帕金森综合症称为“继发性帕金森病”。

2. 若从起病来说,帕金森综合症可以发生在任何年龄组,帕金森病患者通常在中老年起病。

3. 临床上帕金森综合症除了具有和帕金森病相同的表现之外,往往还有原发病遗留下的表现,如癫病、偏瘫、头痛、共济失调、眼球运动障碍、言语不清、体位性低血压、痴呆等。

4. 帕金森病的影像学表现无特征性。而帕金森综合症则常常有相应的改变或特征性改变。

5. 用左旋多巴替代疗法治疗,对帕金森病效果较好,而对帕金森综合症的效果较差。

“帕金森综合症与帕金森病的鉴别”的内容由医学教育网编辑搜集整理,供大家参考,更多有关公共卫生知识的内容,敬请关注医学教育网公共卫生知识栏目。

执业医师考试公众号

距2020年实践技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播回放:公卫医师实践技能考后揭秘
薛冰老师

直播时间:7月11日

主讲老师:薛冰

7月11日薛冰老师《公卫医师技能考后揭秘》免费直播。