您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 实践技能 > 辅导精华 > 正文

咽部检查的物品准备/操作步骤/注意事项(实践技能体格检查考点)

2020-06-30 14:38 医学教育网
|

关于“咽部检查的物品准备/操作步骤/注意事项(实践技能体格检查考点)”,相信很多考生都在关注,医学教育网编辑为大家整理如下:

咽部检查物品准备:假人、压舌板、手电筒

操作前准备:嘱患者被检查前安静休息30分钟,戴帽子、口罩,洗手。

操作步骤:嘱被检者取坐位,检查者站立在被检者右前方,说明情况取得被检者配合,嘱被检者头稍后仰,张嘴。左手持手电筒,右手持压舌板压住舌前2/3与舌后1/3交界处,嘱被检者发“啊”的音。观察被检者口咽部情况,并报告考官。

注意事项:

1.检查前应嘱患者安静休息30分钟,避免剧烈运动或心情激动等因素影响检查结果。

2.测量完毕后,应协助被检者整理衣袖,再向考官报告相关内容。

3.扁桃体肿大的分度(不超过咽腭弓为Ⅰ度肿大;超过咽腭弓为Ⅱ度肿大;达到或超过咽后壁中线为Ⅲ度肿大)。

编辑推荐:

重磅上线!2020年医师实践技能考试系统 实战模考+历年考题!

2020临床执业医师实践技能7月10日开考 这些事情要知道(国家医考中心发布)

临床执业医师实践技能189个疾病病例分析诊断公式+25道考题

咬定青山不放松丨临床执业医师实践技能病史采集考题实时更新!

以上关于“咽部检查的物品准备/操作步骤/注意事项(实践技能体格检查考点)”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,提前预祝各位考试顺利!

执业医师考试公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
回放∣运动系统复习直播
运动系统-如何秒杀骨折考点

直播时间:7月3日19:30-21:00

主讲老师:王老师

直播主题:运动系统-如何秒杀骨折考点