临床执业考试报名
您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 政策解析 > 报名条件 > 正文

2020年助理医师考执业医师时间怎么算?具体条件是?

2019-11-04 13:55 医学教育网
|

2020年助理医师考执业医师时间怎么算?具体条件是?

医学教育网回答:取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。

根据《执业医师法》第九条第二款,须按取得执业助理医师执业证书(助理医师证书注册之日)时间计算连续工作时间;

报考2020年执业医师年限要求:

1、大专学历毕业的须于2018年8月31日/12月31日前注册(每个地区关于截止日期的说明不一致、目前山东是12月31日前注册;上海、江苏、福建是8月31日前;也有部分地区是8月24日(考试)前,其他地区没有特殊的说明,具体以当地现场审核通知为主!);

2、中专学历毕业的于2015年8月31日/12月31日前注册,方可报考2019年医师资格考试。(每个地区关于截止日期的说明不一致、目前山东是12月31日前注册;上海、江苏、福建是8月31日前;也有部分地区是8月24日(考试)前,其他地区没有特殊的说明,具体以当地现场审核通知为主!);

提供的连续工作证明须按执业变更记录逐个单位开据。跨省变更的原证已收回或丢失的,须由原注册批准单位出具证明或打印注册记录后加盖公章。(具体要求以当地卫生局发布的通知为准)。

一键测评是否满足报考条件>>

友情推荐:

【网络课程】2020年临床执业医师高效取证班邀你免费体验课程!

【面授课程】2020年高端面授旗舰班报名开始!大咖齐聚 助力医考

【报考指导】2020年临床执业医师考生必看∣你最关心的问题这里都有!

【辅导效果】医学教育网课程vs临床执业医师考题!网课锲合度评测!

各大班次选购指南>

2020年医师资格报考条件

以上关于“2020年助理医师考执业医师具体的条件是什么?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网!

执业医师考试公众号

距2021年实践技能考试

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播】21年医考命题新方向/复习重点
【直播】21年医考命题新方向/复习重点

直播时间:1月26日 19:30-21:00

直播主题:21年医考命题新方向/复习重点