您的位置:医学教育网 > 实用技术 > 健康营养行业动态

【报考指南】什么人适合报考中医健康管理师?

2021-04-26 17:41 医学教育网
|

近年来,随着国家政策支持以及社会大众的认可,中医健康管理师一举成为热门职业,具有优厚的薪资待遇以及广阔的发展空间,那么哪些人适合报考中医健康管理师呢?

首先我们要来明确一下中医健康管理师的报考条件~

中医健康管理师的报考条件

1、中医健康管理公司、健康咨询中心、药店、健康体检中心等想从事中医健康行业或想创业的人员。

2、社会中医养生保健机构,中医康复调理机构,健康管理机构以及中医健康调理机构相关从业人员。

3、18—55岁,有志于从事中医康复理疗服务事业或自主创业人员均可参加。

4、具有相关专业大专以上学历;连续从事中医康复理疗工作两年以上;或具有相关专业或以上专业技术职业任职资格者。

适合学习健康管理的九大人群

健康管理

一、医学院校应届、往届毕业生,非医药专业从事中医健康管理工作毕业生

医学教育网小编认为,对于中医药应届生来说,报考中医健康管理师不仅可以学习更多的医学知识积累经验,同时中医健康管理证书一证在手更是打开了多种就业方向~

二、社区卫生服务人员,体检中心、健康管理(咨询)公司、保险从业人员

社区卫生所、体检中心、健康咨询公司以及保险行业都是健康管理师从业的热门行业,同样的这些行业的人群也非常适合通过报考中医健康管理师证书的形式来提升自己,升职加薪不再远~

下面医学网小编以体检中心为例,给大家讲解一下。中医健康管理师在中医体检机构会有很好的发展空间,举例来说,公司组织员工群体体检,如果在体检过后,体检中心为整个员工群体提供后续的健康管理的服务和指导,通过专业的健康管理师对体检报告单进行深度解读,提出饮食、运动等的健康指导,那么客户对于体检的满意度将会大大提升。

三、大、中、小学校校医

校医主要面对的受众为教师和学生群体,受众相对固定,所以校医在日常工作中多少会涉及健康监测和管理的工作,通过系统的学习健康管理的相关知识,可以辅助日常工作,更好的监管学院内师生的身体健康。

四、从事医护药剂相关专业的人员

医护、药剂人员本来就具有一定的医学基础和知识,学习中医健康管理师后可以在在日常工作中弥补到健康管理这方面相对薄弱的知识,对于工作思路上可能也会带来新的启发。

五、各制药公司、中医保健品公司产品讲师、产品推销人

对于中医健康管理行业而言,这是一个相对宽广的市场,当学习了健康管理后,对于产品推销也会更加专业和令人信服,具有更高的感染力。

六、从事或准备从事中医健康相关职业的人员

从这一人群我们可以看出,只要符合报考条件,有无医学基础对于报考没有影响。从事或准备从事健康相关职业的人员这时候正适合通过报考中医健康管理师来增加相关基础,为行业入门做铺垫。

七、美容养生、母婴服务、养老护理人员、保健食品,营养等行业从业人员

我国日前正式发布,保健养生行业无健康管理师等职业证书不得从事相关盈利项目。可以看出我国对于养生、保健等行业的监管越来越严格,对于从业人员的要求门槛也越来越高了,所以从事相关职业的人员可以考虑通过报考中医健康管理师来提高自身能力。

八、从事中医健康教育、健康咨询以及相关的社会各界人士

很多健康教育、健康咨询的从业人员虽然具有一定的医疗背景但缺乏对于健康管理知识系统的学习,学习中医健康管理师可以提供一个更加全面的健康管理知识的培训。

九、对中医健康管理师相关知识有兴趣的人员

学习中医健康管理师不仅可以作为从业的敲门砖,同时也可以管理和调整自己、家人、朋友的身体,根据每个人的出发点不同中医健康管理师可以提供多种帮助和服务。

现代社会,持证上岗已经是各行各业的普遍趋势,有证书加持不仅能让客户更加信任你,也是升职加薪的重要依据!想要学习新技术,快速提升自己吗?快来点击下方图片购买课程吧!

c12894895ca86a6c-0

(点击上方图片了解详情)

【医学教育网原创,转载请注明出处,违者必究】

编辑推荐:

重磅!中国中医科学院大学落户苏州!

中医特色“减脂餐”你吃过没?这所高校做到了健康瘦身!

【深度解读】中医药产业未来5年发展规模&定位分析

中医健康管理师国家承认吗?与健康管理师有何区别?

中医健康管理师证书的含金量高吗?

扫码关注医学教育网大健康岗位能力提升报名中心 不错过重要~

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    温暖 小儿推拿保健师 课程讲座 免费试听
    小儿推拿保健师体验营

    主讲:温 暖 4月21日

    预告