您的位置:医学教育网 > 健康频道 > 保健 > 心理保健 > 正文

男人必须要学会的六种解压方式

2016-12-01 10:39 医学教育网
|

很多人都想了解男人必须要学会的解压方式有哪些?为此,医学教育网编辑特别整理了这篇关于男人必须要学会的六种解压方式的文章,具体如下:

给自己一个缓冲:

记忆你最喜欢的歌词,记忆至少20个国家首都的名字或者打一会扑克。就是说给大脑一个全心投入,很轻松的挑战,直到你完成了这个游戏。没完没了的问题只能增加你的压力。

快跑一下吧:

猛烈的骑自行车,击打麻袋。密苏里大学的研究显示比起缓慢的节奏,半个小时的高强度锻炼可以极大的降低你的压力。还有,它可以持续作用90分钟。

和朋友喝杯东西:

比起你自己独自去酒吧或者咖啡店,和朋友一起会更能降低你的压力。医学教育网|搜集整理一大群人痛痛快快地边喝边聊上半天,你还想得起来压力在哪里吗?

做20秒的压力测试:

躺下左手放在胸前,右手放肚子下部。每次呼吸时,如右手先起后落,你在用膈肌呼吸,即是深呼吸。如左手先升起,你在用胸腔呼吸,这是压力信号。练习直到你呼吸适当。

多看绿色:

俄亥俄州的一项研究显示开车时,路边绿色的景物比起混凝土的高楼大厦来说更能让你冷静下来。选择一条有更多树和更多公园的路,哪怕有一点绕远。

沉思:

研究者发现35个“留意沉思”活动的参与者在三个月内降低了%44的心理压力。所有要做的事情就是每天静静的坐下来直到10分钟,这期间只把精神集中在呼吸上。

医师资格考试公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
回放∣运动系统复习直播
运动系统-如何秒杀骨折考点

直播时间:7月3日19:30-21:00

主讲老师:王老师

直播主题:运动系统-如何秒杀骨折考点