您的位置:医学教育网 > 健康频道 > 保健 > 心理保健 > 正文

摆脱心理疲惫的小方法

2016-12-22 15:40 医学教育网
|

很多人都想了解摆脱心理疲惫的小方法,为此,医学教育网编辑特别整理了这篇关于摆脱心理疲惫的小方法的文章,具体如下:

1、有效规划时间

设置可行的目标,规划每天的任务和时间,比如,把某天必须要做的事情列出来,其他事搁在一边,能有效减轻压力。

2、懂得欣赏他人

对别人的成功和进步表示由衷的肯定和赞美,你会放下攀比心,分享到喜悦。

3、把自己的想法说出来

面临压力或者挫折时,一定要向家人或是好朋友倾诉,把想法说出来,这样可以让你心情松弛、思想活跃,重新振奋起来。

4、保持感恩的心

紧张的生活会让情感变得麻木。每天抽点时间,体会生活中的点滴美好,比如鲜花、鸟鸣,保持感恩的心,会给生活增添不少亮色。

5、多小的善事也要做

给予永远要比索取愉快得多,乐善好施甚至能延长人的寿命。每天做件好事,就能让自己的精神世界变得越来越充实。

6、不要害怕犯错

不害怕冒险犯错,才能取得更大的成功。因此,犯错没什么大不了的,吸取经验,并肯定自己的成绩,才能轻松生活。

7、集中精力做好一件事

一口吃不成胖子,与其被多个任务所牵绊,不如集中力量做好其中一两个。越集中精力,就越能远离浮躁和压力。

8、学会忙里偷闲

总被生活束缚,神经就会永远紧绷。每天抽点时间发呆、胡思乱想,或者每隔一段时间与大自然亲近,才是生活的艺术。

以上是小编整理的摆脱心理疲惫的小方法,更多信息请关注医学|教育|网。

医师资格考试公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
回放∣运动系统复习直播
运动系统-如何秒杀骨折考点

直播时间:7月3日19:30-21:00

主讲老师:王老师

直播主题:运动系统-如何秒杀骨折考点