您的位置:医学教育网 > 健康频道 > 保健 > 保健与按摩 > 正文

按摩劳宫穴有哪些好处?

2016-12-22 15:44 医学教育网
|

您想知道按摩劳宫穴有哪些好处吗?相信您看了这篇有关按摩劳宫穴有哪些好处的文章,您就了解了。

劳宫穴,位于人体的手掌心,握拳屈指的中指尖处,刺激此处能清心除烦、清除面疮;刺激鱼际穴具有化湿、散热、润肤的作用,使皮肤变得亮丽;少府穴位于握拳时小指指尖所点处,刺激它有发散心火、活血润肤的作用;合谷穴位于手背部第一二掌骨之间凹陷处,刺激它能治牙痛、头痛、青春痘、眼睛疲劳、中风等症;医学教育网|搜集整理神门穴位于手腕和手掌关节处小指那一侧的腕横纹中,反复按摩此处能除便秘,消烦躁,使皮肤变得光滑亮泽。

手掌按摩的方法是先洗净双手,擦少量护手液,将双手搓热,找准穴位,适量力度按压压痛点,或按顺时针方向搓揉5~10分钟,每日3~5次。也可将核桃或保健球放在手掌内前后左右搓揉,既提神醒脑又刺激穴位。按摩后再喝适量白开水,长期坚持能使人显得容光焕发。

医师资格考试公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
预告∣实践技能考前应试技巧
实践技能考前应试技巧

直播时间:7月7日19:30-21:00

主讲老师:叶冬

直播主题:实践技能考前应试技巧