您的位置:医学教育网 > 健康频道 > 保健 > 保健常识 > 正文

例假不能洗头难忍受?5大妙招拯救你!

2017-02-20 17:20 医学教育网
|

朋友,您还在为例假不能洗头难忍受而发愁吗?相信您看了这篇关于例假洗头的5大妙招文章内容,所有问题都将迎刃而解。

1.使用辅助工具:

对于头发较油的MM,经期不要多次洗头,可以采用免水洗喷雾(也可以用爽身粉或者定妆蜜粉)撒在头上后再梳净,以帮助缓解头发的油性;较冷的天如洗头后需出门的话,可以带上帽子帮助防寒。

2.保持清洁:

经期减少运动,以防流汗而导致头发容易油;长发MM可以将头发扎束,医|学教育网搜集整理这样看上去就不那么油了。

3.合适的时间:

如若实在有必要,可以选择在经期量减少的第三天或是第四天(依个人经期时长)洗头;由于经期身体易受寒,夜里温度相对较低,应尽量选择在白天清洗。

4.快速洗头:

洗头时的水温保持在40度左右,且需加快洗头的速度;平时喜爱用发膜的MM们,此时可以省略这个步骤;洗完头后,快速用吹风机热风由头皮至发梢吹干,切忌湿发出门或者睡觉;

5.增强体质:

女性经期抵抗力较弱,需加强防寒保暖,洗头后,可立即喝杯热的红糖姜茶暖暖身子; 在经期的日子里,注意保证饮食清淡营养,忌食生冷、刺激性大的食物,多补充身体所需的维生素和蛋白质。

尽管有以上妙招,小编还是建议各位美眉尽量不要在经期洗头,避免着凉沾寒气。及时要洗头也要保持环境温暖,水温适宜。

医师资格考试公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
预告∣实践技能考前应试技巧
实践技能考前应试技巧

直播时间:7月7日19:30-21:00

主讲老师:叶冬

直播主题:实践技能考前应试技巧