您的位置:医学教育网 > 健康频道 > 保健 > 男性保健 > 正文

男性乳房纤维瘤

2016-04-28 09:02 医学教育网
|

男性乳房纤维瘤:

乳腺纤维瘤并不是只有女人才会患病,随着社会发展,男人朋友承受着多重压力,引起内分泌失调,可引发诸多乳腺疾病。乳腺纤维瘤就是其中一种,那男人乳房纤维瘤是怎么回事呢?

乳房肿块是乳腺纤维瘤重要的表现。从病发部位来看,乳腺纤维瘤的病发肿块通常见于乳房的外上象限,通常表现为单发,偶尔也见双发于乳房两侧。肿块多呈圆形或者是椭圆形医学|教育网整理,也会有比之较大或较小者,甚至会出现巨大型的乳腺纤维瘤。肿块表面光滑,质地坚韧,边界也十分清楚,和皮肤没有粘连,因此具有较大的活动度,用手触摸会有滑动感。需要注意的是,乳腺纤维瘤一般没有疼痛感。

男人乳腺纤维瘤主要因体内的雌激素水平失衡所致,而在我们的现实生活中,能影响体内雌激素的因素有很多,其中常见的有:

①长期吃一些富含雌激素的食物或是用雌激素喂养的家禽等。

②过多的吸食烟酒,也是导致男人患乳腺纤维瘤的原因之一。

③随着生活水平的提高,人们的生活压力也增多不少。

作为一个男人,肩上不仅担负着照顾家的重担,同时还要承受工作上的各种压力。以至于精神长期处于紧绷的状态,影响人体的内分泌,后患上乳腺疾病。

医师资格考试公众号

相关资讯
距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
预告∣实践技能考前应试技巧
实践技能考前应试技巧

直播时间:7月7日19:30-21:00

主讲老师:叶冬

直播主题:实践技能考前应试技巧