医师618活动
您的位置:医学教育网 > 家庭医生 > 家庭护理 > 婴幼儿护理 > 正文

宝宝肠绞痛的症状及护理

2016-11-15 10:24 医学教育网
|

医学教育网小编整理了宝宝肠绞痛的症状及护理相关信息,具体内容如下:

肠绞痛的症状

肠绞痛的普遍症状都是这样的,每天至少哭三个小时,每周至少哭三天,每周都要哭。医生研究证明每个患有肠绞痛的宝宝身体里面都有着一定量的幽门螺杆菌。医生发现55个中的45个患有肠绞痛的宝宝(82%)和7个没有患有肠绞痛的宝宝(23%)内脏里都有幽门螺杆菌,同时都非常明显能够发现。

婴儿腹绞痛和幽门螺杆菌有关

要是知道宝宝是由于肠绞痛而哭的话,各位爸爸妈妈首先要做的或许就是跑遍各种各样的药店去买治疗儿童腹绞痛的药品,还有一部分的爸爸妈妈或许会找医生开抗生素。但是首先我们一起对研究进行进一步细化。

1、几率非常小:只有85个宝宝进行了这项研究。医生管这项研究叫做缺少“力量”,“缺少力量”的原因是由于没有足够的病人进行这项研究,因此在下结论的时候,医生并不能只通过这些少量人数的研究而有一个确切的结论来告诉我们。

2、只有这一种方法:要是需要证实这项研究成果的话,那么一定要很多的事实和例子来增强这个结论。医学教育网|搜集整理同时要是想采用新的研究方法的话,在进行试验的过程中也要进行多次的重复和研究。可是到现在这个阶段,这是一种研究儿童胃绞痛的方法。

3、研究最终表示,肠绞痛症状只是和幽门螺杆菌有关联,但是现在还没有确切的证据表明肠绞痛就是由幽门螺杆菌造成的。

幼儿肠绞痛的护理

各位爸爸妈妈一定要知道,当宝宝肠绞痛时,不要太剧烈晃动孩子,晃动孩子会危害孩子的生病。最好把宝宝放在安全的婴儿床里,你可以走开几分钟,进行深呼吸,让宝宝安静一下。

医师资格考试公众号

距2021年医学综合考试

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播】医师报名指导及复习备考公开课
2021网上报名/现场审核指导

直播时间:全年更新

直播主题:2021年报名/复习备考

直播老师:汤以恒、张钰琪、鸿儒、端木灵、俞庆东、章一芹