医师618活动
您的位置:医学教育网 > 家庭医生 > 家庭小药箱 > 老人用药常识 > 正文

老人用药需要按医嘱规定用药

2016-11-30 18:07 医学教育网
|

很多人都想了解老人用药指南,为此,医学教育网编辑特别整理了这篇关于老人用药需要按医嘱规定用药的文章,具体如下:

由于部分老人孤独的生活,缺乏关爱与护理;文化水平的差异对遗嘱理解不同;患不同程度的老年痴呆,记忆力、理解力、听力、视力均减退,妄服、误服不按规定服;或因经济条件不同,承受药物费用的能力有限导致部分病人不能按医嘱规定合理用药。医学教育网|搜集整理因此家人或养老机构的工作人员应担负起监护老年人用药的责任,把每次所服药物分包,把每日3次或2次、一次的药物用不同的颜色分包,并放在不同的位置,以免忘服或多服。对待生活不能自理、精神障碍、长期卧床的老人把药物放在老人接触不到的位置,以防误服或出现意外。

医师资格考试公众号

距2021年医学综合考试

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播】医师报名指导及复习备考公开课
2021网上报名/现场审核指导

直播时间:全年更新

直播主题:2021年报名/复习备考

直播老师:汤以恒、张钰琪、鸿儒、端木灵、俞庆东、章一芹