医师免费试听
您的位置:医学教育网 > 健康频道 > 秀发美容 > 呵护秀发 > 正文

正确的洗头方法

2016-10-13 15:06 医学教育网
|

医学教育网小编给大家分享一下正确的洗头方法,大家可以按照这个步骤洗头发,会对自己的秀发更有好处的呦!

洗头发前先把头发梳通,水温要比体温稍微高一点,40°左右即可。用指腹轻轻按摩头部,不要洗像衣服那样揉搓头发,记得不要用指甲挠头皮哦。

洗头发第一步:梳通头发后,把头发弄湿先焗油,这样能保持头发的弹性和活力,更营养。

洗头第二步:焗油后抹上护发素,轻轻按揉头皮,充分头发滋润5到10分钟,如果有说明书就按说明说来。先用护发素可以有效梳通头发尤其是卷发,更营养头发。有些人喜欢先先用洗发露,这是不对的,不利于头发的打理和滋润。

洗头发第三步:把护发素冲洗掉,用洗发露,使用洗发露的时候尽量把洗发露往头皮部涂抹,医学教育网|搜集整理当然如果你是油性发质可以适当涂在头发上,轻轻按摩头部皮肤几分钟,用清水把泡沫涤干净。

洗发后用护发素,护发素尽量在头发上呆的时间长一些,它能在头发形成保护膜,防止有害物质的侵入,防止静电,所以洗发后护发素必不可少。还有就是免洗的护发素作为营养剂营养头发。

擦头发:护发素洗去后用棉毛巾擦干头发。不建议使用吹风机,如果必须使用的话,要吹半干才好,为了安全吹风机距离头发10到15公分,风的温度不宜过高或者过低。如果是卷发在头发半干的时候要用弹力素哦。

做专业护理:做专业的护理更有利于头发的柔顺、营养和美丽,一月一次即可。平时的保养和护理加上更专业的护理,你的秀发想不美都难。

医师资格考试公众号

距2021年实践技能考试

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播】医师报名指导及复习备考公开课
2021网上报名/现场审核指导

直播时间:全年更新

直播主题:2021年报名/复习备考

直播老师:汤以恒、张钰琪、鸿儒、端木灵、俞庆东、章一芹