医师免费试听
您的位置:医学教育网 > 健康频道 > 秀发美容 > 呵护秀发 > 正文

如何正确养护自己的头发

2016-11-07 10:43 医学教育网
|

医学教育网小编整理了如何正确养护自己的头发相关知识,具体内容如下:

首先,要学会正确的洗发。洗发的间隔时间应根据每个人的不同情况而定。当然,洗发的次数并不是越勤越好,洗发次数过多反而会对头发的保养不利。洗发之前,应先梳头发,将洗发水倒在手掌心轻轻搓起泡沫后再抹到头发上,不要用指甲猛力抓刮头发,应用手指指肚轻揉头皮,再用水将洗发水彻底清洗干净。洗发的水温应以接近正常人体温度为宜,过热会导致头发受损变得松脆易折断,过冷会导致去污效果差,使得头皮毛细血管痉挛,影响头发的血液供应。尽可能不定期更换洗发水。

其次,勤于梳头发。古人云“梳头过千,头不白”,是不无道理的,经常梳头可以促进头皮的血液循环,有利于头皮部的新陈代谢。医学教育|网|搜集整理当然,最好选用角质或木质的梳子,它有助于头发润泽,增加毛囊的营养供应,使皮脂均匀分泌,还能避免产生静电。

最后,人的精神状态和饮食习惯也影响着头发的健康。

俗语道:“愁,愁,愁,白了头。”想想伍子胥过昭关,一夜愁白头,说明强烈的精神刺激对头发伤害很大,所以说保持心情舒畅很重要。

合理、均衡、科学的饮食也是头发健康的必要条件。应多吃动物肝脏、蛋黄、黑芝麻、核桃、黄豆等。

医师资格考试公众号

距2021年实践技能考试

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播】医师报名指导及复习备考公开课
2021网上报名/现场审核指导

直播时间:全年更新

直播主题:2021年报名/复习备考

直播老师:汤以恒、张钰琪、鸿儒、端木灵、俞庆东、章一芹