您的位置:医学教育网 > 基础医学理论 > 医学图库 > 临床真菌图库 > 浅部真菌 > 正文
RSS | 地图 | 最新

粪链球菌(医学图库)

2015-11-01 11:38 医学教育网
|

粪肠球菌(Enterococcus faecalis)是革兰氏阳性,过氧化氢阴性球菌,是人和动物肠道内主要菌群之一,其能产生天然抗生素,有利于机体健康 ;同时还能产生细菌素等抑菌物质,抑制大肠杆菌和沙门氏菌等病原菌的生长,改善肠道微环境 ;还能抑制肠道内产尿素酶细菌和腐败菌的繁殖,减少肠道尿素酶和内毒素的含量,使血液中氨和内毒素的含量下降。粪肠球菌(E. faecalis)作为一种益生菌,在医学和食品工程领域得到广泛应用。另外,肠球菌为消化道内正常存在的一类微生物,在肠黏膜具有较强的耐受和定植能力,并且是一种兼性厌氧的乳酸菌,与厌氧、培养保存条件苛刻的双歧杆菌相比,更适合于生产和应用。

粪链球菌

医师资格考试公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播通知∣8场免费直播助力医考拿证
直播通知∣医师实践技能7场免费直播!

直播时间:4月22-6月12日

主讲老师:汤以恒/叶冬/章自立/唐飞/姜逸/鸿儒/雪松

直播主题:实践技能考试重点/流程/注意事项等