您的位置:医学教育网 > 公共卫生知识 > 预防医学动态 > 结核病 > 正文

耐药结核病危害分析

2016-02-17 11:42 医学教育网
|

耐药结核病危害分析:

由于耐药结核病病程迁延不愈,传染性增强,传染期必然延长,对健康人群造成严重威胁,特别是随着HIV/AIDS在人群中的蔓延,增加了感染结核分枝杆菌和耐药结核分枝杆菌的机会,随时存在耐药结核病在这种人群中的爆发流行的危险,加速结核病死亡进程。

耐药结核病难以治愈,其治疗费用大大增加,耐药结核病的治疗费用比一般结核病要高100倍,医疗负担十分沉重。医'学教育网|整理同时患者流动求医的现象也比比皆是,增大耐药菌传播机会,加大传播范围,增强传播力度。导致耐药结核病波及人群更加广泛,其中青壮年占据较大比例,耐药结核病长久得不到治愈直接影响我国社会的稳定和经济的持续发展,生产受损、家庭生活受到威胁。

执业医师考试公众号

相关资讯
距2020年实践技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导