您的位置:医学教育网 > 公共卫生知识 > 预防医学动态 > 传染病防治 > 正文
RSS | 地图 | 最新

儿童基础免疫的概念

2015-04-20 14:07 医学教育网
|

儿童基础免疫的概念:

卡介苗1针,脊髓灰质炎三价混合疫苗3次,百白破混合制剂3针,医学|教育|网搜集整理两针(两次)间最短间隔时间为一个月;麻疹活疫苗1针。要求城市和已经装备冷链设备的地区,在12月龄内完成儿童基础免疫;尚未装备冷链和边远地区儿童可在18月龄内完成:牧区(含半牧区)及人口稀少的边境地区在36月龄内完成。同时还要求,不论城市还是农村,基础免疫的起始月龄不准比规定的免疫月龄提前(但可以推后);两针次间隔时间最短不应短于28天(但可长于28)。只有在规定的时间内完成的基础免疫才算合格接种。城市12岁儿童是否作卡介苗加强,根据当地结核病流行情况决定。

执业医师考试公众号

相关资讯
距2020年实践技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导