您的位置:医学教育网 > 心理诊所 > 职场生涯 > 正文

如何正确面对职场焦虑

2016-12-22 15:47 医学教育网
|

关于如何正确面对职场焦虑,相信很多人都想知道,医学教育网编辑特撰文如下:

在当代大城市,越来越多的工薪阶层患有职场焦虑症。焦虑无时无刻的滋生在工作环境中:升迁的烦恼,与领导相处的困难,跳槽的担忧,等等。职场工作焦虑症不但严重危害身心健康,而且伴随着焦虑必然会出现注意力无法集中、精力减退,思维混乱、理不出头绪、静不下心等,引起工作效率的明显下降,严重的,还可能出现身体不适。职场焦虑,你该怎么办?

随着竞争日益激烈,生存变得日益艰难,工作压力自然不断上升,不少人因此会患上工作焦虑症。通常人们对焦虑这种情绪感受较慢,心理和躯体都会发生一定的改变。面对此时的焦虑情绪,我们可以通过以下几条建议,来进行调整自我的状态。

首先,进行自我放松,有意识地在行为上表现得快活、轻松和自信。另外还可以运用音乐、瑜伽、冥想等方法来帮助放松。医学教育网|搜集整理其次,进行自我刺激,去想象种种可能的危险情景,让最差的情景首先出现,并重复出现,你慢慢便会想到任何危险情景或整个过程都不再体验到焦虑,此时即可终止刺激过程。然后,进行知识“充电”,如果你热爱自己的工作,随时都可以在身边发现值得学习的东西,而且是最有用的、最适合你选择的充电内容。最后,求助医师,如果焦虑过于严重,可以遵照医嘱,选服一些抗焦虑的药物。也可以通过心理咨询来寻求他人。

医师资格考试公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
回放∣运动系统复习直播
运动系统-如何秒杀骨折考点

直播时间:7月3日19:30-21:00

主讲老师:王老师

直播主题:运动系统-如何秒杀骨折考点