您的位置:医学教育网 > 公共卫生知识 > 卫生标准 > 化妆品卫生标准 > 正文

氢化物原子荧光光度法方法摘要

2017-09-14 14:31 医学教育网
|

关于氢化物原子荧光光度法方法,相信很多人对此都不是很了解,为帮助大家查看相关信息,医学教育网小编特整理了这篇相关内容,供大家参考。

氢化物原子荧光光度法方法摘要:

样品经消解处理后,样品中汞被溶出。汞离子与硼氢化钾反应生成原子态汞,由载气(氩气)带入原子化器中,在特制汞空心阴极灯照射下,基态汞原子被激发至高能态,去活化回到基态后发射出特征波长的荧光医学教育|网编辑整理,在一定浓度范围内,其强度与汞含量成正比,与标准系列比较定量。本方法检出限为0.1μg/L;定量下限为0.3μg/L.取样量为0.5g时,其检出浓度为0.002μg/g,最低定量浓度为0.006μg/g.

执业医师考试公众号

距2020年实践技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导