您的位置:医学教育网 > 公共卫生知识 > 卫生标准 > 化妆品卫生标准 > 正文

对化妆品原料及产品的卫生要求有哪些?

2019-03-23 17:05 医学教育网
|

对化妆品原料及产品的卫生要求有哪些?可能有些人想要进一步了解,下面将相关资料整理如下,供参考。

对化妆品原料的卫生要求

化妆品原料中禁用物质和限用物质采用“欧盟化妆品规程”中规定的禁用和限用物质。

1.禁止使用物质

禁止使用“欧盟化妆品规程”中规定的421种禁用物质和我国药品管理法规中规定的西药毒药类、毒性药品、麻醉药品、精神药品共73种禁用物质。

2.限制使用物质

限制使用“欧盟化妆品规程”中规定的限用物质67种、防腐剂55种、紫外线吸收剂22种、着色剂157种。

对化妆品产品的卫生要求

1.化妆品的微生物学要求应符合下列规定

①眼部、口唇等粘膜用化妆品以及婴儿和儿童用化妆品细菌总数不得大于500CFU/ml或500CFU/g;

②其他化妆品细菌总数不得大于1000CFU/ml或1000CFU/g;

③每克或每毫升化妆品中不得检出粪大肠菌群、绿脓杆菌和金黄色葡萄球菌;

④化妆品中霉菌和酵母菌总数不得大于100CFU/ml或100CFU/g。

2.化妆品中所含有毒物质不得超过规定的限量。

“对化妆品原料及产品的卫生要求有哪些?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望对想要了解相关问题的人提供帮助。

执业医师考试公众号

距2020年实践技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播预告:公卫医师实践技能考后揭秘
薛冰老师

直播时间:7月11日

主讲老师:薛冰

7月11日薛冰老师《公卫医师技能考后揭秘》免费直播。