您的位置:医学教育网 > 卫生人才招聘考试 > 面试模拟试题 > 正文

医疗招聘面试辅导题:急救题型怎么答题呢

2020-07-24 09:53 医学教育网
|

为了帮大家准备医疗卫生招聘考试,今天医学教育网给大家分享医疗招聘面试辅导题:急救题型怎么答题呢,希望能够帮助到各位考生。更多辅导资料尽在医学教育网医疗招聘栏目,欢迎查看哦!

★“在不延缓救治的情况下寻求上级支援”,像这样的话术在面试急救答题中也是至关重要的,起到了承上启下的作用,可以很自然的过渡到接下来的答题点中,不至于使语言过于生硬,体现出了面试答题的精髓,各位考试在练习准备中可以合理的运用。

★根据题干中给出的信息对患者进行简单而有效的抢救措施。

(1)消除致病因素:如一氧化碳中毒的患者转移到通风良好的环境中,脱离危险环境。

(2)摆急救体位:若是休克的患者可以摆中凹卧位,若有呕吐危险者去枕平卧,头偏向一侧,主要是根据患者的情况摆出合适的体位。

(3)进行急救操作:若患者口腔、鼻腔有分泌物或者有异物存在时,要及时的清理,保持呼吸道通畅;若大动脉无搏动、意识丧失,立即进行心肺复苏;若有缺氧者,为患者吸氧,提前备好急救药品,方便后期抢救使用。

★密切观察检测:密切监测患者生命体征、病情变化和意识障碍等,如有异常立即通知医生,进行处置和抢救。大家在答题中可以根据题干中的信息适当的扩充。

★进行复杂而更有效的抢救措施,在这一板块答题时各位考生一定要根据题干信息合理的运用理论知识,体现出专业性。如,伴有室颤的患者尽快进行电除颤;消化道毒物中毒患者尽快进行洗胃、灌肠;伴有严重呼吸困难者必要时为患者使用呼吸机;休克的患者遵医嘱输血、输液,扩充血容量;需要手术的患者做好初步处置,立即送往手术室抢救等。

★心理护理:对患者及患者家属进行心理疏导,倾听患者自身感受,介绍疾病的相关知识,缓解紧张焦虑的情绪,稳定患者情绪。

以上就是医学教育网整理的“医疗招聘面试辅导题:急救题型怎么答题呢”,祝各位考生考试顺利,诸事大吉!

编辑推荐:

医疗招聘面试题之心脏复苏的4大易错点分析

卫生人才招聘考试公众号

宁夏E统考笔试时间:2020年7月25日
编辑推荐
免费资料
卫生招聘免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导