您的位置:医学教育网 > 卫生资格考试 > 政策解析 > 考试时间 > 正文

益阳考点2020年卫生专业技术资格考试考生疫情防控须知

2020-09-01 14:07 医学教育网
|

益阳考点2020年卫生专业技术资格考试考生疫情防控须知公布,为了帮助大家了解,医学教育网为大家整理如下:

一、加强自我健康管理。考生在考试前14天申领本人防疫健康码(湖南本省考生通过微信公众号“湖南省居民健康卡”申领健康码;外省考生通过微信小程序“国家政务服务平台”申领防疫健康信息码)和通信大数据行程卡(通过微信小程序“通信行程卡”申领)。近期不要前往疫情中高风险地区,不出国(境),尽量不参加聚集性活动,不到人群密集场所。出行时如乘坐公共交通工具,要全程佩戴口罩并做好手部卫生。

二、有下列情形的考生,原则上不得参加考试:确诊、疑似病例或无症状感染者;与确诊或疑似病例或无症状感染者有密切接触史且隔离期未满者;考前14天内的入境人员;健康码为红码者;开考时有发热或有咽痛、咳嗽等急性呼吸道感染相关症状之一且未经医疗卫生机构排除新冠肺炎者。

三、考前14天内有国内疫情高中风险地区旅居史或健康码为黄码的考生,需持有考前5天内核酸检测阴性结果证明方可参加考试,并提前向市卫生健康委报备(qq邮箱:330970042@qq.com),由考点安排在隔离考场参加考试。建议至少提前15天到达益阳或湖南省境内其他低风险地区,自觉接受隔离观察、健康管理和核酸检测。

三、为保证考生能准时进入考场参加考试,请事前打印好本人考前24小时内的健康码和通信大数据行程卡状态信息彩色截图(包含个人相关信息和更新日期)并确保打印的图片信息完整、清晰。

四、所有考生应注意个人防护,自备一次性医用外科口罩,除核验身份时按要求摘取口罩外,考试过程中必须全程佩戴口罩。考试期间,考生要自觉遵守、维护考试秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排。考试结束后按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员安全间距。

五、考生要如实提供自己的健康码、通信行程卡、核酸检测信息、近14天中高风险旅居史、近14天境外旅居史等疫情防控信息,对于瞒报、谎报者移交有关部门追究法律责任。

六、护士执业资格考试和卫生专业技术资格考试(除护理学护师专业)采取计算机化考试,益阳考点的考场设置在湖南城市学院(迎宾东路518号),考试期间,考生从学院南校门进出,自带车辆不能进入城市学院内。考生按准考证时间段提前60分钟抵达学院考试大楼参加体温检测、健康码及通信大数据行程卡查验等。

七、卫生专业技术资格考试护理学护师专业的考试为纸笔考试,益阳考点的考场设置在益阳医学高等专科学校(迎宾东路516号),考试期间,考生从学校南校门进出,自带车辆不能进入益阳医学高等专科学校内。考生按准考证时间段提前60分钟抵达学校考试大楼参加体温检测、健康码及通信大数据行程卡查验等。

相关推荐:全国2020年卫生资格考试期间疫情防控要求汇总

卫生资格公众号

编辑推荐
考试辅导
直播课
2021卫生资格考试重点内容解读直播汇总
【免费直播】2021年卫生资格考试重点内容解读直播汇总

直播时间:1月27日起

主讲老师:名师团

直播介绍:医学教育网推出2021年卫生资格各辅导类别重点内容解读直播课,快跟老师一起复习吧!