您的位置:医学教育网 > 卫生网校 > 乡村医生 > 乡村医生妇科常见病 > 正文

一般的妇科检查内容

2020-03-04 09:44 医学教育网
|

一般的妇科检查内容:

1、白带常规检查:检测各种病原微生物导致的阴道炎、如霉菌、滴虫、线索细胞、PH值、清洁度、衣原体等

2、脱落细胞学:这是防癌普查的主要方法,对诊断宫颈癌前病变、早期宫颈癌有重要价值。

3、盆腔和阴道B超:可早期发现子宫肌瘤卵巢囊肿等病变。

4、电子阴道镜:将外阴、阴道、子宫颈等放大4-50倍,可发现某些肉眼不能发现的微小病变,对宫颈癌前病变的早期发现和诊断有重要价值。

5、常规妇检:由妇科医生进行阴道检查、双合诊,可以对病人的妇科情况做一个全面的评估。

6、宫、腹腔镜检查:对不明确病因或是需要进一步确诊的妇科症状,检查能及早明确指导治疗。

7、剖腹探查:目前临床上不多用,对于腹部包块,长期不明原因的症状需要剖腹探查明确。

医师资格考试公众号

距技能考试还有

编辑推荐
免费资料
乡村全科执业助理医师免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【直播预告】实践技能考后揭秘免费直播
免费直播|乡村助理实践技能考揭秘盘免费直播

直播时间:7月24日

主讲老师:章自立

针对人群:所有人群