您的位置:医学教育网 > 临床医学理论 > 学术动态 > 正文

男性发生肾癌的因素

2019-03-19 09:55 医学教育网
|

随着时代的进步,很多事物都不是很健康,癌症也随之增多。那男性发生肾癌的因素有哪些?接下来医学教育网编辑为您搜集整理有关男性发生肾癌因素的内容如下:

新英格兰医学杂志(TheNewEnglandJournalofMedicine)上发表的一项前瞻性研究表明,高体重指数(BMI)和高血压是与男性肾癌危险性升高相关的两个独立因素。马里兰州Bethesda国立癌症研究中心的Wong-HoChow谈到“以前的研究已显示肥胖和高血压可增加罹患肾癌的危险性”,而他们这项研究的优势在于他们实际测量了高血压及高体重,从而能够以更为精确的手段观察两者与肾癌之间的剂量-反应关系。

Chow博士称,他们首先测量了研究对象体重和血压的基础值,并且对其肾癌发生率(而非癌症的死亡率)进行了平均为期16年的跟踪随访。她补充道:“与其它研究不同的是此研究中不混杂研究对象主诉导致的偏差。”

Chow博士及一个国际性合作组搜集了在1971年至1992年间接受体检的363,992名瑞典男性的资料,并对他们进行随访直到1995年年底或直至其死亡。利用瑞典癌症登记记录,医学|教育网搜集整理研究者确定这些人中759例患肾癌,136例患肾盂癌。

矫正了其他危险因素的影响之后,他们发现与那些BMI最低的3/8中的男性相比,BMI属中间的3/8男性患肾癌的危险性要高30-60%.而BMI处于最高2/8的男性其危险性几乎两倍于BMI最低的3/8的男性。另外,他们还注意到高血压与肾癌危险性升高直接相关。但他们没有观察到血压或肥胖与肾盂癌有任何关联。

Chow博士指出,血压升高或体重增加肾癌患病的危险性也随之升高,这其中可以不考虑基础血压或体重,而且,人们还没真正了解这种关联背后的机理,但可以肯定的是高血压非常有害,它能导致各种肾脏损伤,并使肾脏对致癌物质敏感性增加。至于肥胖与癌症危险性高有关的原因可能在于肥胖患者的生长因子水平较高。

Chow博士总结道:“我们可以非常肯定肥胖、高血压与肾癌发病危险性之间的关系,这一点在以前并没有被广泛认识到。我想医生们在建议患者控制血压和体重时可以提到这一益处,以减少罹患肾癌的危险性。”

以上“男性发生肾癌的因素”的文章由医学教育网编辑提供,希望能帮助到大家。想要了解更多知识请关注医学教育网!

医师资格考试公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
免费∣4场直播教你技能/笔试逆袭提分
4场直播教你技能/笔试逆袭提分

直播时间:6月15-6月18日

主讲老师:汤以恒/章自立/唐飞/鸿儒

直播主题:医师技能考试逆袭/笔试冲刺备考