您的位置:医学教育网 > 医师分阶段考试 > 新乡医学院 > 正文

新乡医学院圆满完成国家执业医师资格分阶段考试第一阶段实证研究工作

2016-06-07 09:51 医学教育网
|

新乡医学院圆满完成国家执业医师资格分阶段考试第一阶段实证研究工作:

根据国家医学考试中心的安排,6月3日至5日,医|学教育网搜集整理临床执业医师资格分阶段考试实证研究第一阶段考试在我校举行。作为临床执业医师资格分阶段考试实证研究的首批试点学校,我校今年共有417名2011级五年制临床医学专业的学生报名参加。考试共分为医学基本知识(理论考试)和临床基本技能考试两个部分,6月3日,在计算机实验中心和外语系语音实验中心进行了2个单元的理论考试,6月4~5日在临床技能培训中心进行了为期两天的临床基本技能考试。

学校领导对本次考试高度重视,专门成立了以郭志坤副校长为组长,教务处、后勤管理处、保卫处、现代教育中心、生物医学工程学院、外国语言文学系、公共卫生学院、各临床学院等部门主要负责人为成员的领导小组。临床技能培训中心相关负责人担任总考官,学校5所临床学院抽调教学效果优秀、临床业务水平较高的75名骨干教师组成了考官团队,目前我校取得国家执业医师考官资格的共有119人。

我校为国家执业医师资格分阶段考试首批14所试点院校之一,2015年考试组织工作得到了国家医学考试中心的高度赞赏,并在大连召开的2016年工作启动会上我校作为典型代表作了专题发言。

分阶段考试是国家医师资格考试的发展趋势。临床执业医师资格考试分阶段考试改革,将进一步促进我国医学教育改革发展与卫生事业改革发展的紧密结合,提高医学教育质量,为医疗卫生队伍建设和公众健康服务提供有力的人才保障。

热点
编辑推荐
考试辅导
回到顶部
折叠