您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考研调剂 > 调剂公告 > 正文

首都医科大学关于2021硕士研究生第一轮复试调剂信息的通知

2021-03-29 14:53 医学教育网
|

各位2021考研想要调剂的考生们!调剂公告你好好看了吗?不注意的话调剂的机会就会和你擦肩而过了!医学教育网小编在首都医科大学的官网上查阅到了“关于2021年硕士研究生第一轮研招网复试调剂信息的通知”,为帮助各位想要调剂到首都医科大学的考生了解,医学教育网小编整理通知内容如下:

首都医科大学对于基础医学生物学中医基础应用心理学生物医学工程电子信息思想政治教育等学科在第一轮开放接收考生调剂,学校将通过“全国硕士生招生调剂服务系统”公布接收考生调剂的学科专业。

一、调剂原则

要求考生同时符合以下基本条件要求:

1.符合调入专业的报考条件;

2.初试成绩符合第一志愿报考专业A类地区的全国初试成绩基本要求;

3.初试成绩达到申请调入的我校相应学科的复试分数线;

4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,应在同一学科门类范围内,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

6.已获得我校第一轮复试资格的考生,不能参加本次调剂填报。

二、调剂要求

1.所有调剂考生必须通过“全国硕士生招生调剂服务系统” 办理相应报名手续;

2.考生在填报我校调剂志愿时,请务必仔细阅读相关志愿“申请条件”里“调剂说明”的内容,确认符合相关要求后方可进行申请,否则视为调剂志愿无效。

3.每位调剂考生只能选报我校一个专业或方向(有研究方向的必须选择研究方向),多报者视为所有调剂志愿无效;

4.调剂复试为差额复试,调剂生源充足的学科,缺额与进入调剂复试的人数比例不低于150%。对申请同一专业且初试科目、考试内容完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单;

5.每名考生志愿锁定时间为24小时,在复试通知发放截止时间前,我校不提供调剂志愿解锁服务;

6.在我校复试通知发放截止时间前,考生将已填报的志愿调离我校,视为自动放弃复试资格;

7.复试通知有效时间为1小时,逾期未确认视为自动放弃复试资格。

三、调剂程序

1.调剂考生在中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统”提交调剂志愿;

2.学校审查调剂考生资格,按遴选标准确定各专业进入调剂复试的考生名单;

3.学校在“全国硕士研究生招生调剂服务系统”向进入调剂复试的考生发送复试通知;

4.收到调剂复试通知且保证能按时参加复试的考生须在规定时间内进入“全国硕士研究生招生调剂服务系统”进行确认。逾期未确认者视为自动放弃复试资格,未接到复试通知的考生可申请其他调剂志愿。

四、时间安排

1.我校会将第一轮缺额信息在3月26日至4月2日期间陆续发布,各位考生可在以上时间段内查询并填报志愿。

2.每个调剂志愿的填报截止时间及复试通知截止发放时间会在调剂志愿“申请条件”里“调剂说明”中写清。

3.查询复试安排:接到复试通知的考生,按学院通知的时间地点参加复试。于复试前将复试资格审核材料、复试学院要求的补充材料,按时按要求发送到相关学院。具体内容请参见我校研究生院官网(网址:http://yjsh.ccmu.edu.cn/index.htm)上公布的《首都医科大学2021年硕士研究生入学考试复试录取工作方案》中相关内容。

五、咨询电话

首都医科大学研招办:010-83911050,010-83916545

以上是医学教育网小编整理的“首都医科大学关于2021硕士研究生第一轮复试调剂信息的通知”全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家顺利调剂到自己喜欢的专业!

考研公众号

编辑推荐
考试辅导