您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考研调剂 > 调剂公告 > 正文

西藏大学发布关于2021年硕士研究生招生调剂公告

2021-03-31 18:48 医学教育网
|

各位2021考研想要调剂的考生们!调剂公告你好好看了吗?不注意的话调剂的机会就会和你擦肩而过了!医学教育网小编在西藏大学的官网上查阅到了“西藏大学2021年硕士研究生招生调剂公告”,为帮助各位想要调剂西藏大学的考生了解,医学教育网小编整理通知内容如下:

一、接收调剂专业

点击查看:西藏大学2021年硕士研究生招生调剂缺额专业

二、调剂基本要求及方式 

符合调入专业的报考条件。 

2.初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。 

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在统一学科门类范围内(可授不同学科门类学位的专 业可跨门类在对应专业所属一级学科范围内进行调剂)。 

4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题 科目相同。在全国统一命题科目中,英语一、英语二可视为相同;数学一、数学二、数学三、数学(农)和 经济类综合能力可视为相同;数学(农)和化学(农)可视为相同。 

5.第一志愿报考工学照顾专业的考生若调剂出本类照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专 业所在学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初 试成绩必须符合调入地区对应的非照顾专业学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。工学照顾专业之间 调剂按照顾专业内部调剂政策执行。 

6.报考临床医学类专业学位硕士研究生的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业(含医学 学术学位)的考生不可调剂到临床医学类专业学位。

7.学校开通国家调剂系统后,考生直接登陆中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统” (http://yz.chsi.com.cn)按要求填写调剂志愿。 

8.我校“少数民族高层次骨干人才计划”及“退役大学生士兵”专项计划不接收调剂生。

9.复试及录取相关事宜请密切关注西藏大学研究招生信息网(http://yjszs.utibet.edu.cn)。 

10.咨询电话:(0891)6405192。

11.后期如有需调剂的专业将在西藏大学研招网及时公布,请考生随时关注。

以上是医学教育网小编整理的“西藏大学发布关于2021年硕士研究生招生调剂公告”全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家顺利调剂到自己喜欢的专业!

考研公众号

编辑推荐
考试辅导