您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考研调剂 > 调剂公告 > 正文

河北北方学院公布2021年硕士研究生调剂缺额信息及调剂系统开放的通知

2021-04-03 11:54 医学教育网
|

各位2021考研想要调剂的考生们!调剂公告你好好看了吗?不注意的话调剂的机会就会和你擦肩而过了!医学教育网小编在河北北方学院的官网上查阅到了“河北北方学院关于公布2021年硕士研究生调剂缺额信息及调剂系统开放的通知”,为帮助各位想要调剂到河北北方学院的考生了解,医学教育网小编整理通知内容如下:

根据我校研究生招生复试工作安排,目前部分专业还有缺额,详见附件。我校将分批次开放调剂系统:基础医学、药学、农业、教育学科于2021年4月5日8:00-20:00开通;临床医学、中医学科于2021年4月7日8:00-20:00开通,部分生源不足专业可适当延长开通时间。调剂要求按照《河北北方学院2021年硕士研究生招生简章》及《河北北方学院2021年硕士研究生招生复试工作方案》执行,欢迎广大考生报考。

调剂教育硕士考生请注意以下事项:

1、报考教育硕士教育管理领域的考生,需为大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

2、师范类毕业生报考教育硕士,报考的领域应与本(专)科阶段所学的专业相同或相近。

3、非师范类毕业生报考教育硕士,须有中小学或幼儿教育教学经历,并具备中小学或幼儿教育教师资格证,且所学专业与报考领域相同或相近。

4、非师范类应届本科毕业生,不得报考非全日制教育硕士。

5、现从事职业与中小幼教育无关的,不得报考教育硕士。

6、报考非全日制农业硕士、教育硕士的考生,还需满足相关专业教指委提出的全国研究生考试报名条件,原则上非全日制硕士研究生招收在职定向就业人员。

7、调剂教育硕士考生,初试科目中科目三须为教育综合(333),科目四与我校公布的相关领域初试科目四相同或相近。

附件查看:

河北北方学院公布2021年非全日制硕士研究生调剂缺额信息

河北北方学院2021年全日制硕士调剂研究生缺额信息

以上是医学教育网小编整理的“河北北方学院公布2021年硕士研究生调剂缺额信息及调剂系统开放的通知”全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家顺利调剂到自己喜欢的专业!

推荐阅读:

要刷题吗?医学考研免费刷题小程序【医考爱打卡】强势上线!

考研公众号

编辑推荐
考试辅导