您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考研调剂 > 调剂公告 > 正文

青海大学2021年硕士研究生招生调剂公告第三篇

2021-04-20 08:23 医学教育网
|

各位2021考研想要调剂的考生们!调剂公告你好好看了吗?不注意的话调剂的机会就会和你擦肩而过了!医学教育网小编青海大学的官网上查阅到了“青海大学2021年硕士研究生招生调剂公告(三)”,为帮助各位想要调剂到青海大学的考生了解,医学教育网小编整理通知内容如下:

《调剂服务系统》将在4月19日18:00开通。

我校调剂工作全部通过《调剂服务系统》进行,其它方式概不受理。考生届时可通过《调剂服务系统》提交调剂志愿。

(一)调剂条件

1.初试成绩符合第一志愿报考专业在B区的《全国初试成绩基本要求》,且符合调入专业的报考条件。

2.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一个学科门类内,即一志愿报考**码与申请调入**码前2位应一致,优先调剂相同专业考生。

3.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,统考科目原则上应相同,优先调剂考试科目相同的考生。即考试科目为3科的考生只能调入考试科目为3科的专业,考试科目为4科的考生只能调入考试科目为4科的专业。

4.301-数学一、302-数学二、303-数学三、314-数学(农)和 396-经济类综合能力可视为相同(自命题数学与统考数学类科目不可视为相同);314-数学(农)和 315-化学(农)可视为相同;考试科目为自命题的专业可调入考自命题数学专业。

5.考试科目无统考数学的学科专业(类别领域)不能调入初试科目考数学的学科专业(类别领域)。未考统考数学或自命题数学(科目代码601-609)的考生不能调入初试科目含数学的专业。

6.考试科目为201-英语一和 204-英语二可视为相同。

7.第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合B区对应的非照顾学科专业(类别领域)的《全国初试成绩基本要求》。

8.初试成绩相同情况下,通过大学英语四、六级的考生可优先调剂。

9.报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外;未报考的不得调剂入该计划。

10.报考临床医学类专业学位硕士研究生的考生可按相关政策调剂到其他专业,报考其他专业的考生不可调剂到临床医学类专业学位。

11.报考临床医学专业学位硕士研究生考生可按相关政策调剂到学术型,但学术型学位硕士研究生考生不可调入专业型。报考非临床医学学术型硕士研究生考生可按相关政策调剂到专业型,专业型学位硕士研究生考生原则上不可调入学术型。

12.各院系在国家确定的初试成绩B区基本要求基础上,结合生源和招生计划等情况,可自主确定各学科专业(类别领域)报考非专项计划考生参加复试的初试成绩基本要求和其他具体学术要求,不得按单位、行业、地域、学校层次类别等限定生源范围,也不得出台歧视性或其他有违公平的规定。

(二)调剂工作要求

1.第一志愿上线考生已经达到实际招生计划的学科专业(类别领域)原则上不开放调剂系统。

2.第一志愿报考的考生,申请调剂校内其他专业也须通过“全国硕士生招生调剂服务系统”申请,否则无效。

3.第一志愿上线考生未达到实际招生计划的学科专业(类别领域),研究生院统一开放调剂系统,12小时内未完成调剂工作的延长12小时,各院系完成调剂后开始复试工作。调剂志愿锁定时间为24小时,锁定时间到达后,考生可继续填报其他志愿。

4.各院系符合调剂条件考生按缺额人数不低于本次招生计划的120%确定,确定参加复试考生的人数进入复试备选库,考生名单经研究生院二次审核确认无误后向考生发送复试通知。

5.各院系在复试工作开始前,应及时发布通知,进行网络远程复试测试和复试准备工作,因考生个人原因导致复试准备不足无法进行网络远程复试的需由考生自己承担相应责任。

点击查看:

青海大学2021年专业型硕士研究生调剂缺额专业信息

青海大学2021学术型硕士研究生调剂缺额专业信息

以上就是医学教育网小编整理的“青海大学2021年硕士研究生招生调剂公告第三篇”全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家顺利调剂到自己喜欢的专业!

推荐阅读:

要刷题吗?医学考研免费刷题小程序【医考爱打卡】强势上线!

【免费直播】4月21日名校学长带你破解做题的思维逻辑

考研公众号

编辑推荐
考试辅导

回到顶部
折叠