您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 政策解析 > 招生简章 > 正文

中国药科大学药学院2021大学生暑期夏令营(含直博)招生简章

2021-05-28 10:26 医学教育网
|

医学教育网小编在中国药科大学药学院研究生院的官网上查看到了“中国药科大学药学院2021年优秀大学生暑期夏令营(含直博士生)招生简章”,想必这是参加了准备参加2022年考研的考生都比较关注度的事情,为了让大家了解清楚,小编整理如下:

学院将于2021年6月18日-19日举办线上“中国药科大学药学院 2021年优秀大学生暑期夏令营(含直博士生)预选拔”线上活动。欢迎各位同学踊跃报名!

一、组织机构

学院成立夏令营活动工作组,负责对学院夏令营活动进行整体规划和指导,制定实施方案,对各学科及专家组的相关工作进行监督和管理。各学科负责本学科夏令营活动的开展,成立专家组(不少于5名硕导组成),对学生进行面试考核,通过综合评价给出考核成绩,并确定本学科优秀营员名单。

二、申报条件

1.具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,身心健康。

2.全国高校2022届应届本科毕业生,所学专业为药学类、中药学类、化学类、生物科学类、化工与制药类、生物医学工程类、生物工程类、基础医学类、食品科学与工程类、经济学类、统计学类、管理学类等相关专业,优先接收来自“双一流”建设 高校的学生。

3.本科期间学习成绩优异,来自于“双一流”建设高校的学生截至目前总评成绩在本专业排名前25%;普通类高校的学生截至目前总评成绩在本专业排名前5%;或预计可获得所在高校免试推荐资格的学生。其中申报直博生的营员,截至目前总评成绩在本专业排名前2%(含2%);各类国家级基地班或入选拔尖创新人才计划的学生截至目前总评成绩在本专业排名前20%(含20%)。

4.有良好的英语水平,CET-6成绩合格(≥425分)等。

其中申报直博生的营员,CET-6成绩≥500分;或托福(TOEFL)成绩≥90分;或雅思(IELTS)成绩≥7;或以第一作者(排位第一)在SCI期刊(不含扩展版)上发表过一篇专业学术论文。

三、申报材料

请符合申报条件的学生,于2021年6月10日前登陆中国药科大学研究生招生管理系统报名并提交相关材料(https://yzs.cpu.edu.cn/logon)。

上传材料包括:“夏令营报名”系统须上传的材料(请将我校夏令营报名通知中要求的除照片以外的材料,整理成一个PDF文件上传,并确保文件中内容完整且清晰可见。 本科成绩单、本科综合成绩排名证明、外语水平证明、获奖证书和学术科研成果、个人简介、申请直博生应提供专家推荐信):

(1)近期正面免冠彩色证件照片,电子版JPG格式,150×200像素,大小100K以内;

(2)本科阶段历年成绩单(须加盖学校教务部门或院部公章);

(3)本科阶段综合成绩排名证明(含申请人所在专业同年级人数、本科三年的综合成绩总评名次、排名比例等内容,并加盖学校教务部门或院部公章);

(4)外语水平证明,如CET-6成绩、雅思、托福、专业英语等;

(5)有关获奖证书和学术科研成果,如发表论文、出版物或其他原创性工作。

(6)个人简介,包括本人专业背景、实习经历和/或研究经历、个人特长等。

(7)申请直博生的营员还应提供至少2份《专家推荐书》,由所报考学科专业领域内的正高级教授(或相当专业技术职称的专家)撰写的书面推荐意见(模板在系统中“推荐人信息维护”模块生成下载)。

学院对申请人资格进行审核,确定入选名单,并于6月16日前通知申请人,未收到通知者即未入选,不再另行通知。入选营员须在接到入营通知后四小时内在夏令营报名系统中回复确认是否参营,逾期未回复者视为自动放弃。入选名单后续将通过系统平台或药学院网站公布。

四、营员规模

各学科严格按照参营条件审核营员资格,结合生源情况及近年推免生录取情况确定各学科参营人数,学院总营员数不超过300人。

五、优秀营员选拔

各学科要规范考核程序,确保各项活动开展的公平性和公正性。“优秀营员”比例和名额,由各学科组在充分考察学生综合表现并结合往年推免生接收情况自行决定。优秀营员比例原则上不超过各学科实际参营营员总人数的80%,且不超过2021年各学科实际招生人数的80%。

六、招生政策

凡全程参加各学院暑期夏令营,且学科组考核被评为优秀营员的学生,若获得所在学校推荐免试研究生资格,同等条件下征得拟报考导师同意后优先拟录取为我校2022年研究生,无需再参加我校推免生复试。“优秀营员”资格仅限在其所参加考核的同一学院同一学科专业内录取时有效。

中国药科大学药学院夏令营1

七、活动安排

夏令营活动在线平台:钉钉会议,请营员下载电脑版钉钉软件,提前加学院及学科联系人好友,并熟悉相关操作。

八、联系方式

中国药科大学药学院夏令营2

九、其它事项

1.此次活动如与学校、学院重大事宜冲突,具体时间将作适当变更,并通过学院官网发通知。

2.联系方式: 电话:025-86185301;邮箱:gjy6266751@163.com

以上是医学教育网小编整理的“中国药科大学药学院2021大学生暑期夏令营(含直博)招生简章”的全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。希望各位同学能选到自己心仪的院校并顺利通过复试!

推荐阅读:

2021年全国优秀大学生夏令营招生公告整理—医学相关专业

考研公众号

编辑推荐
考试辅导

回到顶部
折叠