您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 政策解析 > 招生简章 > 正文

厦门大学发布关于举办2021年大学生夏令营通知的公告

2021-05-28 09:55 医学教育网
|

医学教育网小编在厦门大学研究生院的官网上查看到了“厦门大学关于举办2021年大学生夏令营的通知”,想必这是参加了准备参加2022年考研的考生都比较关注度的事情,为了让大家了解清楚,小编整理如下:

将在2021年组织全校各学院(研究院)举办大中学生夏令营。为了做好2021年夏令营工作,特就有关事项通知如下:

一、招生对象和申请条件

招生对象:大学生夏令营对象为2022届应届本科毕业生。各学院(研究院)夏令营招生对象请详见各学院(研究院)的夏令营报名指南。

申请条件:具有坚定的社会主义理想信念,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品德良好,诚实守信,学风端正,身心健康,不存在任何有违学术道德、专业伦理等行为。另外,各学院(研究院)可以根据自身实际情况研究确定具体申请条件。

二、报名和申请材料

(一)报名方式

学生可通过各学院(研究院)的网上报名系统或厦门大学招生办公室网上报名系统(本科生请登入:http://dxsxly.xmu.edu.cn报名申请)。网上报名时间:5月20日-6月15日17:30或各学院(研究院)规定的时间。具体报名方式和时间请详见各学院(研究院)的夏令营报名指南。

(二)申请材料

1.夏令营申请表(由网上报名系统生成);

2.个人陈述;

3.成绩单1份(成绩单为大一、二、三年级阶段成绩,须加盖所在学校教务部门公章);

4.获奖(资格)证书复印件或个人代表作品提交;

5.英语四六级水平证书或相关成绩证明(须加盖就读学院公章);

6.两位副教授及其以上专家的推荐信;

7.其它(相关学科特殊要求的材料)。

具体申请材料的要求请详见各学院(研究院)的夏令营报名指南。

三、选拔

各学院(研究院)将根据申请者的毕业专业、申报系(所/中心)和专业、成绩及排名、科研成果、所获奖励、外语水平和综合素质等因素,并兼顾办营规模、生源质量与生源区域以及院校分布的合理性等因素,全面考量,综合评估,择优选拔出参营营员。

四、夏令营活动安排

1.办营时间:预计2021年7月中旬。具体时间见各学院(研究院)官网通知。

2.活动内容与形式:一般为校史介绍、学科导航、师资讲座、师生互动等内容与方式。

五、考核

我校拟通过开办大学生夏令营,更好地选拔有科研创新潜质的具备推荐免试资格的优秀营员为我校推荐免试硕士研究生和直博生,各学院(研究院)将参照《厦门大学2021年硕士研究生复试录取工作方案》和《厦门大学推荐免试研究生(含直博生)复试考核办法》对营员进行科学而严格的考核。通过此次考核并且获得推荐免试研究生资格和名额的夏令营营员,可免予参加我校9-10月份的推荐免试研究生(含直博生)考试;通过夏令营考核但未获得推荐免试研究生资格和名额的夏令营营员,如果选择以公开招考方式报考厦门大学2022年硕士研究生和2022年博士研究生,成绩达到相应标准,在同等条件下我校将给予优先录取。

六、违规处理

凡通过弄虚作假、徇私舞弊取得资格者,一经查实,我校将取消其营员资格、录取资格或学籍。情节恶劣的,将移交有关部门查究。我校夏令营工作接受我校监察部门的监督。

以上是医学教育网小编整理的“厦门大学发布关于举办2021年大学生夏令营通知的公告”的全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。希望各位同学能选到自己心仪的院校并顺利通过复试!

推荐阅读:

2021年全国优秀大学生夏令营招生公告整理—医学相关专业

考研公众号

编辑推荐
考试辅导

回到顶部
折叠