您的位置:医学教育网 > 公共卫生知识 > 预防医学动态 > 传染病防治 > 正文

乙肝的预防措施包括哪些?

2019-03-17 18:20 医学教育网
|

关于乙肝的预防措施包括哪些?可能有些人想要进一步了解,下面将搜集整理的乙肝的预防措施包括哪些?的相关资料分享给大家,供参考。

1.控制传染源

对急性乙肝患者应进行隔离治疗。慢性乙肝患者和乙肝携带者不得献血。现症感染者不能从事饮食业、幼托机构等工作。

2.切断传播途径

养成良好的个人卫生习惯,接触病人后要用肥皂和流动水洗手;严格执行消毒制度;提倡使用一次性注射用具,对血制品应做HBsAg检测,防止医源性传播。

3.保护易感人群

接种乙肝疫苗是预防HBV感染最有效的方法。易感者均可接种,接种对象主要是新生儿,同时,与HBV感染者密切接触者、医务工作者、同性恋者等高危人群和从事幼托教育、食品加工、饮食服务等职业的人群均应接种乙肝疫苗,并定期复查抗体。

以上是“乙肝的预防措施包括哪些?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望对想要了解相关问题的人提供参考。

执业医师考试公众号

距2020年实践技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播预告:公卫医师实践技能考后揭秘
薛冰老师

直播时间:7月11日

主讲老师:薛冰

7月11日薛冰老师《公卫医师技能考后揭秘》免费直播。