您的位置:医学教育网 > 执业医师技能 > 报名条件 > 正文

2019年执业/助理医师资格考试报考类别要求

2018-11-19 16:09 医学教育网
|

关于2019年执业/助理医师资格考试报考类别要求,相信很多人都比较感兴趣,医学教育网编辑特撰文如下:

(一)执业助理医师达到报考执业医师规定的,可以报考执业医师资格,报考类别应当与执业助理医师资格类别一致。

(二)报考相应类别的医师资格,应当具备与其相一致的医学学历。

具有临床医学专业本科学历,并在公共卫生岗位试用的,可以以该学历报考公共卫生类别医师资格。中医、中西医结合和民族医医学专业毕业的报考人员,按照取得学历的医学专业报考中医类别相应的医师资格。

(三)符合报考执业医师资格条件的人员可以报考同类别的执业助理医师资格。

(四)在乡级以上计划生育技术服务机构中工作,符合《执业医师法》第九条、第十条规定条件的,可以报考相应类别医师资格。

【官方文件】关于医师资格考试报名资格规定(2014版)全文

上文关于“2019年执业/助理医师资格考试报考类别要求”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

执业医师考试公众号

距2020年医师综合笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
预告∣实践技能考前复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考题复盘