您的位置:医学教育网 > 执业助理技能 > 辅导精华 > 口腔助理医师 > 第三站(机考) > 第三站(辅助检查) > 正文

红细胞计数-口腔执业助理技能考试

2014-05-07 09:31 医学教育网
|

口腔执业助理医师实践技能第三站:辅助检查

红细胞计数

红细胞计数[正常参考值]男:4.0~5.5 ×10的12次方/L(400万-550万个/mm3)。

女:3.5~5.0 ×10的12次方/L(350万-500万个/mm3)。

新生儿:6.0~7.0 ×10的12次方/L(600万-700万个/mm3)。

[临床意义]红细胞减少①红细胞生成减少,见于白血病等病:医学教|育网搜集整理②破坏增多:急性大出血、严重的组织损伤及血细胞的破坏等③合成障碍:缺铁,维生素B12的缺乏等红细胞增多常见于身体缺氧、血液浓缩、真性红细胞增多症、肺气肿等。

执业医师考试公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
回放∣笔试应试技巧考前直播
笔试应试技巧考前直播

直播时间:8月17日-8月26日

主讲老师:汤以恒、景晴、邵启轩、姜毅、鸿儒、薛冰、章自立、艾睿、谭杨

直播主题:笔试考后复盘直播