您的位置:医学教育网 > 执业医师技能 > 辅导精华 > 口腔执业医师技能辅导精华 > 口腔执业医师实践技能第三站(机考)辅导精华 > 口腔执业医师实践技能第三站(辅助检查)辅导精华 > 正文
RSS | 地图 | 最新

开髓术位置及洞形型-口腔执业医师

2014-10-28 10:43 医学教育网
|

开髓术位置及洞形型是口腔执业医师实践技能第三站会涉及到的知识点,医学教育网搜集整理了相关资料,以便大家更好地复习。

①上前牙:舌面窝中央近舌隆突处呈底朝向切缘,尖朝向牙颈部的圆钝三角形。

②下前牙:舌隆突上方的切龈径长,近远中径窄的椭圆型。

③上前磨牙:颌面中央开髓洞型成椭圆型,颊舌径大于近远中径医学教育网|搜集整理。

④下前磨牙:颌面中央偏近颊尖进入,洞型为颊舌径略长的椭圆型。

⑤上磨牙:颌面中央窝偏鄂侧近中髓角进入,洞型为颊舌径长,颊侧近远中径短的类三角形

⑥下磨牙:颌面中央窝偏颊侧,近中颊侧髓角进入,颌面洞型偏向颊侧近颊尖尖顶处,窝洞舌侧壁略超过中央窝。洞呈方型。

执业医师考试公众号

距2020年医师资格技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播通知∣8场免费直播助力医考拿证
直播通知∣医师实践技能7场免费直播!

直播时间:4月22-5月12日

主讲老师:汤以恒/叶冬/章自立/唐飞/姜逸/鸿儒/雪松

直播主题:实践技能考试重点/流程/注意事项等