您的位置:医学教育网 > 中西医执业医师 > 辅导用书教材 > 正文

中西医结合执业医师《方剂歌诀》电子书怎么样?

2019-09-19 16:02 医学教育网
|

如果说中西医执业医师考试是一座大山,那么方剂学绝对是翻越过程中名列前三的障碍,中西医执业医师考试中不仅设置了单独的方剂学来考查,临床科目辨证论治中也都包含方剂,中西医执业医师实践技能和综合笔试都会考查方剂,因此学好方剂很重要。但是方剂学难在记忆组成、主治和功效,难在相似方剂的鉴别,难在配伍意义的记忆,难在临床科目的运用。

中西医结合执业医师《方剂歌诀》电子书怎么样?

“方剂歌诀”电子书应难而生,本书高度凝练,由考频指数、考点精讲、方剂歌诀、趣味歌诀、配伍意义、方剂鉴别、临床科目运用、考情分析、相关视频讲座几个方面组成。方便考生更系统、高效复习。本书主要突出以下优势:

2017年中西医执业医师针灸歌诀电子书优势介绍及下载阅读

点击查看详情

1.贴合考试大纲——根据最新考试大纲,以历年高频考点为重点,剖析大纲,归纳得分点。书中的【考点精讲】、【配伍意义】根据最新的大纲择选出大纲高频和低频的考点进行精细讲解。使考生一眼可以“明辨重点”从而“掌握精髓”。

2.歌诀辅助记忆——书中加入了【方剂歌诀】和【趣味歌诀】,多个选择,记忆组成不再是苦恼。

3.辨析易混方剂——考试考题要求知识掌握准确,不能模棱两可,书中的【方剂鉴别】,将考点中的辨析,鉴别诊断精细追踪,使复习更加高效。

4.临床运用相结合——方剂学学习过程中单纯学习方剂,与临床内外妇儿没有结合起来,书中【临床科目运用】将方剂在临床科目的运用列举在此,将方剂学习和临床运用有效结合,使方剂的学习不再孤立枯燥……

5.复习攻略早知道——学会“举一反三”的思考。例如书中的【考情分析】将考点及注意问题使用简短文字概括,高度凝练,使人过目不忘。

6.总结归纳少不了——书中最后一个单元,归纳总结方剂中的常考内容,比如药物的比例、易错的药物组成、特殊的用法的方剂总结,让你一次看不够。

方剂的学习中,学好中药是前提,中西医执业医师大纲的安排也是中药在方剂之前,小伙伴们要先学习中药,再配合电子书在手,拿下方剂不是难题。 书读百遍其义自现,此书值得你千百次的注目,而不是灯火阑珊处的一次回眸。

编辑推荐:

【报名条件】哪些学历可报考2020中西医执业医师?不同学历报考条件合集!

【报考政策】2020年中西医执业医师考生必看∣你关心的问题这里都有!

【辅导效果】2019年中西医执业医师考试题目及辅导效果对比!

【备考指导】2020年中西医执业医师各单元复习重点及分值占比!

【考情分析】从2019中西医执业医师考情分析看2020年考试趋势!

以上关于“中西医结合执业医师《方剂歌诀》电子书怎么样?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网中西医执业医师考试辅导用书教材栏目!预祝准备在2020年参考的小伙伴们都能取得好成绩。2020年中西医执业医师辅导网络课程热招>>

医师资格考试公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【回放】2020年中西医儿科学考点精讲
2020年中西医儿科考点精讲!

直播时间:已结束

主讲老师:江行桐

针对人群:所有人群