您的位置:医学教育网 > 中西医助理医师 > 政策解析 > 考试时间 > 正文

2019中西医助理医师考试科目/考试时间!

2019-04-06 17:16 医学教育网
|

关于2019中西医助理医师考试科目/考试时间说明,相信很多人都比较感兴趣,医学教育网编辑特撰文如下:

中西医助理医师考试总共分两个单元,第一单元考基础科目,总共10门课,包括中医基础理论,中医诊断学,中药学,方剂学,针灸学,西医诊断学,药理学传染病学,医学伦理学和卫生法规;第二单元考临床科目,总共4门课,包括中西医结合内科学,中西医结合外科学,中西医结合妇科学和中西医结合儿科学。基础科目的复习需要考生平时加强记忆和理解,但临床科目的复习需要考生有比较完善的临床诊断治疗思维,这就需要提醒考生一定重视临床实践和临床思维的培养,因为很多病例题靠死记硬背是做不对的。

2019年中西医助理医师考试时间

一、2019年全国医师实践技能考试时间为2019年6月15日-6月21日。个别地区考试时间略有不同,具体请以准考证为准。

二、2019年中西医助理医师医学综合笔试全国统一考试时间为8月24日,全国实行计算机化考试:

日 期 时 间 中西医执业助理医师
8月24日(星期六) 上午09:00-11:00 第一单元
下午14:00-16:00 第二单元

2019年军队考生加试中西医结合执业助理医师考试军事医学内容的考试时间为8月23日17:00-17:30.

以上关于“2019中西医助理医师考试科目/考试时间”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的关于考试科目和时间的文章随时关注医学教育网中西医助理医师考试时间栏目!

执业医师考试公众号

距技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
[直播]6月5日实践技能冲刺提分班
2020中西医执业/助理医师《技能冲刺提分》

直播时间:6月5日19:00-21:00

主讲老师:江行桐

针对人群:高效定制班、技能特色班付费学员