您的位置:医学教育网 > 助理医师考试 > 考试时间 > 正文

2020年执业助理医师一年两试试点有哪些?今年会不会取消考试?

2020-05-21 17:13 医学教育网
|

2020年执业助理医师一年两试试点有哪些?今年会不会取消考试?相信很多考生都想知道,医学教育网编辑为大家整理如下:  

2019年在天津、吉林、上海、江苏(新增)、福建、湖南(新增)、广东(新增)、广西、海南、贵州、云南、宁夏(新增)12个地区开展临床执业医师、临床执业助理医师、中医类别执业医师和中医类别执业助理医师综合笔试“一年两试”试点。在试点考区通过当年实践技能考试,但未通过第一次医学综合笔试且无违纪违规行为的考生可报名参加第二次医学综合笔试(含缺考考生)。

国家医学考试网1号公告中说,2020年继续开展医师资格考试临床执业医师、临床执业助理医师、中医类别具有规定学历中医专业执业医师和具有规定学历中医专业执业助理医师医学综合笔试“一年两试”试点。在试点考区通过当年实践技能考试,但未通过第一次医学综合笔试且无违纪违规行为的考生,可以报名参加第二次医学综合笔试(含缺考与未缴纳第一次医学综合考试费用考生)。试点考区及其他安排另行通知。

但是随着疫情的发展,如果说没有完全控制,今年的二试考试有可能全面取消!请广大考生提前有此心理准备!

目前已经电话核实了多个考区,有消息表示今年将会取消二试考试!

编辑推荐:

临床执业助理实践技能考试基本操作必考的25个考题汇总

【内部绝密】2020临床助理医师技能新三站终极备考手册(PDF)

强化提高!2020临床助理医师高频考点章节练习题(附答案)

做题啦!临床助理医师考试22大科目易错考题答疑汇总

以上关于“2020年执业助理医师一年两试试点有哪些?今年会不会取消考试?”的说明由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网执业助理医师考试时间!

医师资格考试公众号

距2020年笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
预告∣实践技能考后复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考后复盘