您的位置:医学教育网 > 执业助理技能 > 考试题真题 > 公卫助理医师 > 第二站(笔试) > 第二站 > 正文

喷雾器的使用保养/方法

2018-09-03 15:14 医学教育网
|

您想知道喷雾器的使用保养/方法吗?相信您看了这篇有关喷雾器的使用保养/方法的文章,您就了解了。

试喷:在液桶内加少量清水,打气到一定压力试喷。检查各连接处有无漏气、漏水,喷雾是否正常。

装药液:将配好的药液过滤后倒入桶内。药液不能超过标准线,以保持桶内有一定的空间储藏压缩气体。

打气:装好泵体并且旋紧,使不漏气、不漏水即可打气。

喷雾:雾滴大小与压力强度有关,可根据杀灭对象和环境,调整喷头进行喷洒。

维护保养:

①作业完毕,应将桶内余气放掉,药液倒出,桶内及打气筒用清水清洗,并打气喷雾清洗软管、喷杆和喷头;

②清除并抹干喷雾器表面的灰尘、污物、药液和水;

③放置在阴凉干燥、通风的地方;

④如较长时间不使用,则应将喷杆、软管卸下,各连接部位擦抹少量润滑油,包装存放。

2019年医师技能特色无忧班380元起,技能不过免费重学>>

上文关于“喷雾器的使用保养/方法”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

执业医师考试公众号

距2021年医师笔试考试还有

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    叶冬 临床执业医师 《实践技能》 免费试听
    临床技能考前串讲

    直播时间:6月07日 章一芹

    详情
    技能考后复盘

    直播时间:6月10日 俞庆东

    详情
    免费资料
    2021年医师 备考资料包
    高频考点
    精选习题
    考试大纲
    教材变动
    立即领取 立即领取