您的位置:医学教育网 > 执业助理技能 > 辅导精华 > 公卫助理医师 > 公卫执业助理医师实践技能第一站(操作)辅导精华 > 公卫执业助理医师实践技能第一站(急救技术)辅导精华 > 正文
RSS | 地图 | 最新

烫伤的医治

2016-12-10 10:39 医学教育网
|

烫伤我们经常遇到的事情,怎么及时治疗很关键,医学教育网|搜集整理了烫伤的医治的相关资料,以便大家更好地复习。

烫伤后切忌直接包裹孩子去医院,应立即把烫伤部位完全浸没在洁净的冷水中。烫伤后愈早用冷水浸泡,效果愈佳;水温越低效果越好,但不能低于-6℃。用冷水浸泡时间一般应持续半个小时以上。这样经及时散热可减轻疼痛或烫伤程度。

去医院前可用冷开水(或淡盐水)冲洗清洁创面,涂上紫草油或烫伤药膏。

轻度烫伤一般不需要去医院,用冷水浸泡创面之后再涂药,不必包扎,让创面尽可能暴露,保持干燥,这样可加快复原。但是,如患儿发烧,局部疼痛加剧、医学教育网|搜集整理流脓,说明创面已感染发炎,应请医生处理。

有两个偏方可以减轻烫伤:在伤处擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁均能生效;用鸡蛋清、蜂蜜或香油,混合调匀涂敷于伤处,可消炎止痛。

执业医师考试公众号

相关资讯
距2020年医师资格技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播通知∣8场免费直播助力医考拿证
直播通知∣医师实践技能7场免费直播!

直播时间:4月22-5月12日

主讲老师:汤以恒/叶冬/章自立/唐飞/姜逸/鸿儒/雪松

直播主题:实践技能考试重点/流程/注意事项等