您的位置:医学教育网 > 执业助理技能 > 辅导精华 > 中医助理医师 > 中医执业助理医师实践技能第三站(口试)辅导精华 > 中医执业助理医师实践技能第三站(西医答辩)辅导精华 > 正文
RSS | 地图 | 最新

止血包扎注意事项-中医助理医师技能考试

2015-01-27 15:04 医学教育网
|

止血包扎注意事项是中医助理医师实践技能考试第一站会涉及到的知识点,医学教育网搜集整理了相关资料以便大家更好地复习。 1.迅速暴露伤口并检查,采取急救措施。

2.有条件者应对伤口妥善处理,如清除伤门周围油污,局部消毒等。

3.使用止血带必须包在伤口的近心端;局部给予包布或单衣保护皮肤;在上止血带前应抬高患肢2~3min,以增加静脉血向心回流;必须注明每一次上止血带的时间,并每隔45~60mm放松止血带一次,每次放松止血带的时间为3~5min,松开止血带之前应用手压迫动脉干近端;绑止血带松紧要适宜,以出血停止、远端摸不到脉搏搏动为好。

4.包扎材料尤其是直接覆盖伤口的纱布应严格无菌医学|教育网搜集整理,没有无菌敷料则尽量应用相对清洁的材料,如干净的毛巾,布类等。

5.包扎不能过紧或过松,打结或固定的部位应在肢体的外侧面或前面。

执业医师考试公众号

距2020年医师资格技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播通知∣8场免费直播助力医考拿证
直播通知∣医师实践技能7场免费直播!

直播时间:4月22-5月12日

主讲老师:汤以恒/叶冬/章自立/唐飞/姜逸/鸿儒/雪松

直播主题:实践技能考试重点/流程/注意事项等